Le Petit Pressoir, temple de la cuisine végétale

Le Petit Pressoir voit le jour fin 2015. D’abord simple bar à jus, l’adresse étoffe sa carte au fil des semaines en proposant quelques plats. Mais le grand tournant vient en mai 2016 lorsque Valérie Lohest reprend les rennes de cet endroit. Le Petit Pressoir 2.0 est né : toujours des jus et des smoothies, mais surtout une belle carte de plats végétaliens et sans gluten, tous faits maison et à base de produits issus du commerce local (notamment des Petits Producteurs) et/ou de l’agriculture biologique. En quelques semaines à peine, c’est devenu l’un de nos incontournables ! Petit retour en photo sur l’une de nos visites de l’été dernier 😉




L’intérieur est cosy et chaleureux. Des tables et chaises en bois qui rappellent les poutres apparentes, un canapé moelleux au fond, et plein d’éléments de décoration. On pourrait y rester des heures tellement il y a de choses à voir. Et pour s’évader un moment, il suffit de lever les yeux…


Le menu change régulièrement, suivant les saisons et ce que la nature nous donne. La cuisine est ouverte toute la journée, et le menu comprend des plats, des petites assiettes à grignoter et des desserts. Ce jour-là, mon amie et moi avons opté pour des plats résolument opposés : des pennes aux tomates, aubergines et courgettes pour moi (13,50€), et un potage froid de pastèque et menthe, tartinade tomate-basilic pour elle (5,80€). Comme vous le voyez, mon assiette était bien copieuse, très rassasiante, mais surtout délicieuse. Le potage quant à lui était très frais et surprenant.

Pennes aux tomates, aubergines et courgettes
Potage froid de pastèque et menthe, tartinade tomate-basilic

J’avais une furieuse envie de goûter les desserts, mais ce plat de pâtes a eu raison de moi. Qu’à cela ne tienne, nous y sommes retournés le lendemain après-midi pour nous partager Un petit tout (10€). En voyant l’assiette arriver, je me dis que j’ai bien fait de revenir, car je n’aurais jamais pu manger tout ça après mes pâtes :p Un gâteau au chocolat, un cheesecake et un gâteau aux fruits rouges, bref de quoi goûter de tout et d’avoir un 4h bien copieux. Tout était succulent, très frais et gourmand.


Suite à nos nombreuses visites (#cesttropbon), nous avons déjà pu savourer plusieurs préparations, et tout est absolument délicieux ! C’est un vrai régal à chaque fois. Les assiettes sont gourmandes, préparées avec amour et passion, et on a qu’une envie : y retourner encore et encore !

Informations pratiques :
Le Petit Pressoir – site webpage Facebook
En Neuvice 37
4000 Liège.

Heures d’ouverture :
Du mercredi au samedi de 11h45 à 18h30. Le dimanche de 11h45 à 17h.
Le 1er vendredi du mois jusque 21h.

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