Loca Love
Loca Love
  • Accueil
  • Liège
  • Cuisine
    • Restaurant végétarien
    • Restaurant végétalien (vegan)
    • Restaurant gastronomique
    • Recette végétale
  • Voyage
    • Allemagne
    • Belgique
    • Grand-Duché de Luxembourg
    • Pays-Bas
    • Autres
  • Lifestyle
    • (Se) faire plaisir
    • Mode
    • Zéro déchet
    • Prendre soin de soi
    • Made in Belgium
    • Art
  • Agenda
  • À propos
1K Likes
0 Followers
Loca Love

Blog belge | Liège, food et voyage

  • Accueil
  • Liège
  • Cuisine
    • Restaurant végétarien
    • Restaurant végétalien (vegan)
    • Restaurant gastronomique
    • Recette végétale
  • Voyage
    • Allemagne
    • Belgique
    • Grand-Duché de Luxembourg
    • Pays-Bas
    • Autres
  • Lifestyle
    • (Se) faire plaisir
    • Mode
    • Zéro déchet
    • Prendre soin de soi
    • Made in Belgium
    • Art
  • Agenda
  • À propos
Recette vegan de pain pita aux falafels, légumes du Sud et sauce yaourt à la menthe
  • Recette végétale

Pain pita aux falafels, ratatouille de légumes et sauce yaourt à la menthe

  • 27 mai 2020
  • 2 commentaires
Total
5
Shares
5
0
0

Ces derniers mois, le blog a tourné au ralenti. Non pas par manque d’idées, mais écrire des articles sur nos précédents voyages ne nous semblait pas approprié vu la période actuelle (l’article sur Biarritz était déjà terminé avant le confinement). En ces temps bizarres, impossible de partager avec vous une nouvelle adresse ou un chouette resto… Du coup, on a profité de la situation pour lancer une nouvelle catégorie dédiée aux recettes végétales à base de produits locaux et de saison ! Il faut savoir que je (Fiona) cuisine beaucoup, encore plus durant le confinement. Les gens sont souvent étonnés et dubitatifs quand je leur dis que toutes mes préparations sont végétaliennes : “Mais que manges-tu donc ?” 😉

Après un sondage sur Instagram, vous avez été unanimes à vouloir des recettes par ici (merci pour votre enthousiasme d’ailleurs) ! Pour aller un peu plus loin qu’une simple recette, j’avais aussi envie d’inclure un produit qui en vaille la peine : local, indépendant, d’un producteur du coin, d’un petit groupe, etc. pour montrer qu’il existe de très chouettes alternatives aux grosses multinationales. Et juste pour info, tous les fruits et légumes viennent des Petits Producteurs 😉

Pour cette première recette, j’ai décidé de mettre à l’honneur les falafels de la marque Vegan Deli dans une recette de pain pita facile et rapide. Vegan Deli est une des marques du groupe Linck qui commercialise exclusivement des produits végétariens et végétaliens depuis 1998. Gros point positif : les produits sont fabriqués en Belgique. J’aime beaucoup leurs falafels que je trouve très parfumés, avec une texture ferme comme il faut. Trève de bla-bla, passons à la recette !

Recette vegan de pain pita aux falafels, légumes du Sud et sauce yaourt à la menthe

Pain pita aux falafels, ratatouille de légumes et sauce yaourt à la menthe

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pains pita
  • 1 petit oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 pack de falafels Vegan Deli
  • 100 g de yaourt végétal nature
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  1. Réalisez la sauce yaourt à la menthe. Pour ce faire, mélangez le yaourt avec le jus de citron, la gousse d’ail émincée et les feuilles de menthe ciselée. Assaisonnez puis réservez au frais.
  2. Coupez la courgette, l’aubergine, la tomate et l’oignon en dés.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok, et faites-y revenir l’oignon à feu vif. Dès que l’oignon colore, ajoutez les dés de courgette et d’aubergine. Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ.
  4. Incorporez la tomate et le ras-el-hanout. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les falafels à la ratatouille.
  6. Préparez les pains pita en suivant les instructions reprises sur l’emballage.
  7. Garnissez les pains avec la ratatouille de légumes et les falafels. Nappez de sauce yaourt à la menthe.
  8. Bon appétit !

Pain pita vegan aux falafels, ratatouille de légumes du Sud et sauce yaourt à la menthe

Tous droits réservés. Tous les textes et photos, sauf indication contraire, sont sujets aux lois de la protection intellectuelle et sont la propriété de LocaLove.be. Aucune photographie ne peut être reproduite, téléchargée, copiée, stockée, dérivée ou utilisée en partie ou en intégralité sans permission écrite du propriétaire.

More from my site

  • Crêpes végétales à l’orange sanguineCrêpes végétales à l’orange sanguine
  • Cheesecake salé végane à la tomate et au basilicCheesecake salé végane à la tomate et au basilic
  • Après les soupes, Chouke revient avec des sauces pour pâtes !Après les soupes, Chouke revient avec des sauces pour pâtes !
  • Les ateliers OALI : apprendre la cuisine végétale en s’amusant !Les ateliers OALI : apprendre la cuisine végétale en s’amusant !
  • Le Petit Pressoir, temple de la cuisine végétaleLe Petit Pressoir, temple de la cuisine végétale
  • On fait quoi ce week-end du 29 septembre au 1er octobre 2017 ?On fait quoi ce week-end du 29 septembre au 1er octobre 2017 ?
Total
5
Shares
Share 5
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • kebab vegan
  • pain pita falafel vegan
  • pain pita vegan
  • recette pain pita vegan
  • recette vegan
  • recette vegan et de saison
  • recette vegan et produits locaux
  • recette vegan rapide et facile
  • recette végétale
  • recette végétalienne
  • vegan
LocaLove.be

Article précédent
Plage de Biarritz
  • France

À la découverte du Pays Basque #1 : Biarritz

  • 20 avril 2020
Lire l'Article
Article suivant
Recette cheesecake salé vegan à la tomate et au basilic
  • Recette végétale

Cheesecake salé végane à la tomate et au basilic

  • 3 juin 2020
Lire l'Article
2 commentaires
  1. Ju dit :
    21 septembre 2020 à 5 h 31 min

    Merci pour l’information. Je vous en suis reconnaissant.

    Répondre
  2. Momo dit :
    23 novembre 2020 à 4 h 13 min

    C’est vraiment délicieux.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

about
À propos
Blog belge dédié aux bonnes adresses de Liège, à la cuisine végétale et aux voyages de proximité. Derrière Loca Love se cache un couple d'amoureux de Liège, mais aussi de la nourriture végétarienne à forte tendance végétalienne / végane / vegan, d'une mode plus éthique, et d'un mode de vie plus responsable et respectueux (zéro déchet, producteurs locaux, petits artisans).
Rejoignez-nous sur Facebook
…Et sur Instagram !
Vos articles préférés
  • Barrage et lac de la Gileppe
    La Taverne de la Gileppe : le bistrot aux options véganes qui font saliver
  • Intérieur du Cultivarium, magasin d'achat-vente à Liège
    Cultivarium, vivier de la culture démocratique
  • Boulets liégeois vegan chez Snack in Joy à Luxembourg
    Snack in Joy, la brasserie végétale à découvrir à Luxembourg-ville
  • Vallée de la Hoegne à Spa
    Bilan 2020-2021 et envies pour 2022
  • Chokotoff au Chocolate Nation, musée du chocolat à Anvers
    Chocolate Nation, le plus grand musée du chocolat belge au monde
Catégories
  • Agenda (145)
  • Cuisine (38)
    • Recette végétale (4)
    • Restaurant gastronomique (3)
    • Restaurant végétalien (vegan) (16)
    • Restaurant végétarien (21)
  • Liège (53)
  • Lifestyle (42)
    • (Se) faire plaisir (21)
    • Art (1)
    • Made in Belgium (19)
    • Mode (6)
    • Prendre soin de soi (3)
    • Zéro déchet (10)
  • Voyage (20)
    • Allemagne (3)
    • Autres (1)
    • Belgique (9)
    • France (2)
    • Grand-Duché de Luxembourg (3)
    • Pays-Bas (2)
Loca Love
Blog liégeois dédié aux alternatives locales (artisanat, nourriture, lifestyle, mode)

Input your search keywords and press Enter.