Depuis début octobre, une nouvelle adresse végétarienne (voire même végétalienne selon le menu du moment) a ouvert ses portes dans le centre de Liège : Ventre Content ! Cette nouvelle cantine bio met à l’honneur les produits de saison et locaux, mais pas que…
Ventre Content, c’est le projet de deux sœurs, Margot et Zoé, qui entretiennent une relation assez fusionnelle. Après un an de séparation (l’une étant partie en Angleterre et l’autre en Nouvelle-Zélande), les deux comparses se décident à mettre sur pied un projet commun qui regroupe deux de leurs passions : la cuisine et l’art. Leur expérience dans l’Horeca (en tant que salariées) leur permet de déjà connaître les bases du métier, mais les filles ne se reposent pas sur leurs acquis pour autant : elles sont avant tout à l’écoute de leurs clients et savent déjà se remettre en question (bon point).
Le moins qu’on puisse dire, c’est que le nom de cette cantine prête à sourire. D’ailleurs, chacun y va de son interprétation… La nourriture végétarienne facilite la digestion, d’où le ventre content ? Où les portions sont tellement généreuses que le ventre est content ? Alors qu’en fait, ce nom quelque peu absurde vient d’un délire entre les deux sœurs autour du terme Happy Belly, qui, traduit, donne Ventre Content, tout simplement 😉
Outre les bons petits plats, l’adresse accueille chaque mois une nouvelle exposition. Mais d’autres formes d’art sont également les bienvenues. D’ailleurs, c’était le photographe Pablo Jacqmin qui était à l’honneur durant notre visite. Les deux sœurs veulent avant tout faire de Ventre Content un lieu où se sustenter et s’exprimer. L’accueil est super chaleureux, on s’y sent comme chez soi. La déco reflète d’ailleurs ce sentiment avec un coin plus cosy, tandis que le reste respire les bistros d’antan. Il est possible de manger sur place ou de prendre à emporter (il est d’ailleurs conseillé de venir avec ses propres contenants, dans une optique zéro déchet).

Pour la réalisation de ses préparations, les filles misent sur des ingrédients bio, de saison et locaux. Les légumes proviennent d’ailleurs du Jardin d’Antan. Bref, des ingrédients de qualité, et ça se goûte dans l’assiette ! Les saveurs sont au rendez-vous, comme ces tranches de tomate bien juteuses et savoureuses. Nous avons opté pour le menu 3 services à 19€, accompagné d’une bière locale pour monsieur et d’une limonade Proviant pour moi. Ne tournons pas autour du pot : tout était absolument délicieux ! Et comme nous sommes deux gourmands, nous avons chacun pris un plat différent huhu Pour info, tout le menu est au minimum végétarien, voire végétalien comme c’était le cas ici.
En entrée, nous avons d’un côté le gaspacho garni, et de l’autre, Fraîcheur d’automne (assortiment de légumes de saison cuits et crus, accompagné d’un délicieux houmous). Mention spéciale pour les assaisonnements, particulièrement réussis (c’est assez rare que pour le noter) ! Le chou-fleur au curry fondant était juste parfait. Gros coup de cœur également pour le gaspacho qui fait partie des meilleurs jamais goûtés !


Place ensuite aux plats principaux, avec des intitulés bourrés d’humour et de musique : Sweet Home Patata (patates douces au four, échalotes et légumes de saison) et Gnocc, Gnocc, Gnocching on Heaven’s Door (gnocchis en sauce, tofu maison et légumes de saison). La gourmandise est au rendez-vous : des assiettes super fournies et ultra savoureuses ! Gros coup de cœur pour les gnocchis confectionnés par Al Limone et sa sauce à la levure maltée pour un goût de fromage. Seul bémol : les légumes accompagnant les patates douces étaient les mêmes que pour l’entrée, du coup ça faisait un peu doublon. Mais les filles l’ont remarqué en même temps que nous, et vont normalement adapter ça à l’avenir.


En dessert, le hollandais citronné. Une base biscuitée surmontée d’une préparation au citron. Un dessert frais et léger, parfait pour terminer ce repas.

Vous l’avez compris, Ventre Content fait sans conteste partie de nos nouveaux favoris ! Une adresse qui plaira tant aux végétariens/végétaliens qu’aux omnivores. Les plats proposés sont gourmands et savoureux, et le service aux petits soins.
Informations pratiques :
Ventre Content – page Facebook – site web
Rue de la Régence 23b
4000 Liège.
Heures d’ouverture :
Jeudi de 11 à 16h. Vendredi et samedi de 11 à 22h.
2 commentaires
Bonjour! j’ai cherché mais pas trouvé un N° de Tél de »Ventre Content ». Voilà, c’est pour réserver ( le faut-il?) pour 4 personnes ce soir samedi 22 févier; nous serons là entre 18h et 18h30.
MERCI!! et au plaisir de faire la découverte de votre restaurant!
Jacqueline BOLDO
Bonjour,
Ceci n’est pas le site de Ventre Content, mais du blog Loca Love 😉