Comme nous vous l’annoncions dans notre article sur Chouke Soup, la marque bruxelloise Chouke a lancé des sauces pour pâtes !
Pour ses sauces, Chouke reprend les mêmes valeurs qui ont fait le succès des soupes, à savoir :
- des ingrédients bio et de saison, issus de producteurs locaux (la vodka présente dans une des sauces vient notamment des Vintrépides !) ;
- des sauces ultra fraîches, préparées de manière artisanale ;
- un pot en verre consigné ;
- des sauces sans gluten ni lactose ;
- l’inclusion de personnes handicapées via l’ETA TRAVIE.
Angelo Russo, l’un des fondateurs de Chouke, a laissé parler ses origines italiennes pour élaborer 5 sauces pour pâtes, dont 2 végétaliennes : Arrabbiata et Primavera/Légumes Grillés. Les sauces sont disponibles en deux tailles, 185 g et 410 g, et les prix varient entre 4,49€ et 9,99€ selon le format et la saveur. Les sauces se conservent au réfrigérateur. Pour vous les procurer, rendez-vous sur l’eshop de Chouke ou dans l’un de leurs points de vente.
Nous avons reçu les deux sauces végétaliennes à tester, et toutes deux sont ultra savoureuses ! L’Arrabbiata est relevée juste comme il faut, et la Primavera/Légumes Grillés est riche en légumes. Les deux sauces sont également très parfumées (rien qu’en ouvrant le pot, j’en avais l’eau à la bouche !) et respirent bon l’Italie. Elles sont bien équilibrées, pas acides pour un sou, et super gourmandes. La texture est nappante à souhait, tout ce qu’on demande d’une sauce pour pâtes au final ! Bref, encore une belle réussite !
Bien que les sauces peuvent s’utiliser telles quelles, j’ai préféré les twister un peu, en vous proposant deux recettes faciles et super gourmandes !
Pâtes au ragoût de saucisses – vegan
Ingrédients pour 2 personnes :
- un petit pot de sauce Arrabbiata Chouke
- un ravier de saucisses Chipolata Greenway (nos préférées – disponible dans les magasins Delhaize)
- 250 g de pâtes (on prend celles en vrac des Petits Producteurs, qui sont très bonnes)
Préparation
- Faites griller les saucisses Chipolata (j’utilise une poêle à griller).
- Cuisez les pâtes.
- Versez la sauce dans un poêlon, et chauffez-la à feu doux.
- Une fois les saucisses grillées, coupez-les en tronçons d’environ 1 cm. Incorporez-les à la sauce.
- Mélangez ensuite les pâtes à la sauce, et servez !
Gratin de pâtes aux légumes – vegan
Ingrédients pour 2 personnes :
- un grand pot de sauce Primavera / Légumes Grillés Chouke
- 250 g de pâtes
- 2 c. à s. de levure maltée
Préparation
- Faites cuire les pâtes.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Versez les pâtes dans un plat allant au four. Incorporez la sauce, et mélangez bien.
- Parsemez de levure maltée.
- Enfournez pour 15 minutes à chaleur tournante + gril.
Produits reçus sans obligation d’en parler.
Comme d’habitude, notre article reflète notre avis sincère et honnête.