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Recette vegan de pâtes au ragoût de saucisses Greenway et sauce Arrabbiata Chouke
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Après les soupes, Chouke revient avec des sauces pour pâtes !

  • 22 avril 2021
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Comme nous vous l’annoncions dans notre article sur Chouke Soup, la marque bruxelloise Chouke a lancé des sauces pour pâtes !

Sauces pour pâtes vegan Chouke

Pour ses sauces, Chouke reprend les mêmes valeurs qui ont fait le succès des soupes, à savoir :

  • des ingrédients bio et de saison, issus de producteurs locaux (la vodka présente dans une des sauces vient notamment des Vintrépides !) ;
  • des sauces ultra fraîches, préparées de manière artisanale ;
  • un pot en verre consigné ;
  • des sauces sans gluten ni lactose ;
  • l’inclusion de personnes handicapées via l’ETA TRAVIE.

Angelo Russo, l’un des fondateurs de Chouke, a laissé parler ses origines italiennes pour élaborer 5 sauces pour pâtes, dont 2 végétaliennes : Arrabbiata et Primavera/Légumes Grillés. Les sauces sont disponibles en deux tailles, 185 g et 410 g, et les prix varient entre 4,49€ et 9,99€ selon le format et la saveur. Les sauces se conservent au réfrigérateur. Pour vous les procurer, rendez-vous sur l’eshop de Chouke ou dans l’un de leurs points de vente.

Nous avons reçu les deux sauces végétaliennes à tester, et toutes deux sont ultra savoureuses ! L’Arrabbiata est relevée juste comme il faut, et la Primavera/Légumes Grillés est riche en légumes. Les deux sauces sont également très parfumées (rien qu’en ouvrant le pot, j’en avais l’eau à la bouche !) et respirent bon l’Italie. Elles sont bien équilibrées, pas acides pour un sou, et super gourmandes. La texture est nappante à souhait, tout ce qu’on demande d’une sauce pour pâtes au final ! Bref, encore une belle réussite !

Bien que les sauces peuvent s’utiliser telles quelles, j’ai préféré les twister un peu, en vous proposant deux recettes faciles et super gourmandes !

Pâtes au ragoût de saucisses – vegan

Recette vegan de pâtes au ragoût de saucisses Greenway et sauce Arrabbiata Chouke

Ingrédients pour 2 personnes :

  • un petit pot de sauce Arrabbiata Chouke
  • un ravier de saucisses Chipolata Greenway (nos préférées – disponible dans les magasins Delhaize)
  • 250 g de pâtes (on prend celles en vrac des Petits Producteurs, qui sont très bonnes)

Préparation

  1. Faites griller les saucisses Chipolata (j’utilise une poêle à griller).
  2. Cuisez les pâtes.
  3. Versez la sauce dans un poêlon, et chauffez-la à feu doux.
  4. Une fois les saucisses grillées, coupez-les en tronçons d’environ 1 cm. Incorporez-les à la sauce.
  5. Mélangez ensuite les pâtes à la sauce, et servez !

Gratin de pâtes aux légumes – vegan

Gratin de pâtes vegan à la sauce Primavera/Légumes Grillés de Chouke

Ingrédients pour 2 personnes :

  • un grand pot de sauce Primavera / Légumes Grillés Chouke
  • 250 g de pâtes
  • 2 c. à s. de levure maltée

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes.
  2. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Versez les pâtes dans un plat allant au four. Incorporez la sauce, et mélangez bien.
  4. Parsemez de levure maltée.
  5. Enfournez pour 15 minutes à chaleur tournante + gril.

Produits reçus sans obligation d’en parler.
Comme d’habitude, notre article reflète notre avis sincère et honnête.

Tous droits réservés. Tous les textes et photos, sauf indication contraire, sont sujets aux lois de la protection intellectuelle et sont la propriété de LocaLove.be. Aucune photographie ne peut être reproduite, téléchargée, copiée, stockée, dérivée ou utilisée en partie ou en intégralité sans permission écrite du propriétaire.

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